cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    19

    2015

    GMP认证、委托生产等13项不归CFDA管了

    6月11日,食品药品监管总局印发《关于对取消和下放行政审批事项加强事中事后监管的意见》(以下简称《意见》),将药品GMP认证、药品委托生产等权利下放地方。

  • 06
    19

    2015

    我国超药品说明书用药现状分析

    超药品说明书用药在国内外医疗机构普遍存在,但使用程度不一,研究显示,常用药品处方中,约有21%属于超说明书用药,其中仅27%有循证医学证据支持其用药的有效性和安全性。目前我国尚缺乏统一的有关我国医疗机构超药品说明书的管理现状的调研数据,基于此,笔者对超药品说明书报道文献及医疗机构进行了调研,相关数据如下。

  • 06
    19

    2015

    辉瑞OUT!强生、罗氏或将收购GSK

    在过去的几周里,关于葛兰素史克成为辉瑞收购目标的谣言甚嚣尘上,不过这回英国的交易者们却瞄准了另外一个潜在交易:强生或是罗氏将有可能收购GSK,而非辉瑞。

  • 06
    18

    2015

    2020年全球处方药销量将达到9870亿美元

    预计2020年肿瘤药物市场将达到1531亿美元。这当然和肿瘤的刚性需求有关,但不可否认消费者组织多年来的宣传无论对基础研究的科研基金走向还是制药工业的投资重点,直到药监、支付的态度都有很大的影响。癌症无疑是一类非常恶性的疾病,但恶性疾病并不仅限于肿瘤。

  • 06
    18

    2015

    中国一年吃掉十几万吨抗生素 占全球一半用量

    “一直以来,我国抗生素总使用量都是个‘谜’,因为没有来自国家层面的权威数据。”浙江大学医学院第一医院传染病诊治国家重点实验室教授肖永红告诉《生命时报》记者。在他个人看来,应光国及其课题组选取36种常见抗生素,进行深入排放清单与多介质模拟研究,从而得出“我国抗生素总使用量约为16.2万吨”的数据,可能与真实情况有一定出入,因为有些抗生素如青霉素会在环境中很快消解,如果仅通过环境浓度的检测得出结论,可能并不十分准确。