cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    03

    2015

    动物实验服务:大鼠简介

    大鼠可能是经由跟随人类从亚洲旅行到欧洲及美洲。几乎全世界研究所使用之所有品系皆来自美国。大鼠是第一种为研究所驯养之哺乳动物。费城威斯达(Wistar Institute)研究所是全世界最大的实验用大鼠种原库。Henry Herbert Donaldson是第一个将实验用大鼠标准化的人。Helen Dean King为第一个在1909年进行实验用大鼠近亲繁殖的人。 

  • 07
    02

    2015

    CFDA6月正式加入国际药品监管机构联盟临时阶段管理委员会

    经国务院批准,食品药品监管总局于2015年6月正式加入国际药品监管机构联盟临时阶段管理委员会,并参加相关工作。

  • 07
    02

    2015

    朱诺医疗获赛尔基因10亿美元投资

    美国生物科技业龙头企业赛尔基因6月29日宣布向朱诺医疗公司(JunoTherapeutics)投资10亿美元。后者是美国细胞免疫治疗领域的领军企业,是主要开发CAR-T和TCT细胞疗法,成立至今不到三年。受上述消息提振,朱诺医疗股价在29日美股盘后交易时段大涨40%。

  • 07
    02

    2015

    FirstWord评出的制药企业的十大主战场

    FirstWord评出了10个疾病领域或药物种类,这些疾病领域或药物种类在未来十年中将是新药研发领域的主要产出和竞争之地。

  • 07
    02

    2015

    新药研发简介:新瓶装旧酒,浅谈肿瘤动物模型的变迁

    肿瘤是在新药开发过程中动物模型较完善的一门学科。即使如此,临床前的疗效还常常不能转换化到临床认证。目前常见的肿瘤动物模型有小鼠接种肿瘤模型(包括鼠源或人源)、皮下异位移植肿瘤模型(PDX,包括体外生长或直接来自患者)、原位移植肿瘤模型(PDOX,转移性肿瘤模型)、转基因“肿瘤鼠”模型、以及“Xenopatients/Avatars”等。