cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    11

    2015

    高研发成本 为新药高定价铺路?

    开发一个处方药要花多少钱?答案各不相同。塔夫茨药物研发中心(Tufts Center for the Study of Drug Development)2014年11月发布的一项研究结果称,如果将上市后的研发费用计入,那么开发一个处方药的费用最高估计可达25.6亿美元或28.7亿美元。

  • 06
    11

    2015

    2019年我国医药市场规模有望突破2.2万亿元

    2014年,我国市场上化学药物的销售额达到7696亿元,占国内医药市场总量的62%;中成药的销售额为3848亿元,占比为31%;生物药品的销售额为869亿元,占比为7%左右。蓝皮书认为,中成药之所以在近几年内成为市场上增长最为明显的细分市场,主要是得益于政府对中医药事业发展的重视,以及消费者对中医药传统文化的认同。

  • 06
    11

    2015

    我国医用敷料出口竞争优势明显

    中国海关数据显示,我国对北美洲的医用敷料出口额为9.08亿美元,同比增长13.08%,占比为34.52%;欧洲是第二大市场,出口额为9.06亿美元,同比上升15.84%,占比为34.46%;亚洲排在第三位,出口额为4.85亿美元,同比增长5.06%,占比为18.45%。上述三大洲合计占比达到87.43%。

  • 06
    11

    2015

    新版药典健全了药品及辅料标准体系,自2015年12月1日起实施

    国家药典委员会专家透露,新版药典无论是在品种收载、标准增修订幅度、检验方法完善、检测限度设定,还是在标准体系的系统完善、质控水平的整体提升方面均上了新台阶。此外,新版药典健全了药品及辅料标准体系。作为新版药典重要的变化之一,药用辅料品种收载数量显著增加。

  • 06
    10

    2015

    2015年仿制药市场或达5000亿 五大措施抓住新机遇

    按照研发特性,当前生物医药领域可分为专利药(原研药)和非专利药(仿制药)两类。由于仿制药企业可利用专利技术进行研发,缩短研发进程,提高成功率,降低风险。因此,越来越多医药企业致力于仿制药业务。