cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    15

    2015

    生物技术:并购“冷” vs IPO“热”

    综合近几年的状况来看,生物技术产业在新药物和疗法研发方面做得很出色,同时,大型生物制药企业也获得了他们所需要的资金。然而,负面的新闻报道也并不少见,其中大部分的批评更多针对的是制药企业,特别是在药品定价问题、层出不穷的高额并购以及对孤儿药的研发热忱。

  • 06
    15

    2015

    中国科研工作者对抗体试剂问题的反思

    2015年5月19日 Nature杂志从美国和加拿大几位资深科学家的亲身经历,深度阐述了目前抗体试剂的现状与问题,给全世界科研工作者敲响了警钟。身为中国科研工作者,我们遇到的抗体试剂问题只怕比国外同行来得更多,当下除了抱怨,我们更应深刻反思:如何才能获得高质量、合适的抗体试剂。

  • 06
    12

    2015

    肿瘤创新药中国势力

    肿瘤是全球人类生命的主要危险,近年来在中国的发病率及致死率持续上升,已成为公共卫生系统的严重威胁。与此同时,精准医疗、肿瘤免疫治疗等新兴技术带来的突破性治疗革新让整个业界激动。不同的思路、不同的战略、不同的策略在此汇聚,以全球肿瘤治疗的革命性进展之“经验为我用”,深入探讨中国不远将来如何能在全球创新中确立自己的地位和特点,更好地造福于中国乃至世界肿瘤患者。

  • 06
    12

    2015

    糖尿病患者的福音,或可不用再注射胰岛素

    胰岛移植手术是一种细胞移植术,通过注射的方式在X线下施行经皮经肝门静脉穿刺移植,只留一个针眼,对患者的损伤非常小。

  • 06
    12

    2015

    6家药企15个品种被重点监控

    药品价格放开后,药品价格将主要由市场形成。要在充分掌握药品价格信息的基础上,认真开展药品价格监测预警分析。重点是对价格变动频繁、变动幅度较大,或者与国际价格、同品种价格以及不同地区间价格存在较大差异的,要及时研究分析,及时上报党委政府和上级部门,为药品价格改革的跟踪评估、政策完善提供参考依据。