cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    23

    2016

    中国科学家寨卡病毒药物靶点研究获新突破

    由天津大学杨海涛教授和南京大学籍晓云教授领导的科研团队,近日在揭示寨卡病毒关键药物靶点方面取得重要突破,成功解析了寨卡病毒NS2B-NS3pro蛋白酶复合物原子分辨率水平的三维结构。

  • 11
    21

    2016

    一文读懂BE试验费用

    自2015年医药政策调整以来,各个企业都热火朝天的开展一致性评价。一致性评价包括两部分,一部分是药学研究,另一部分是生物等效性(BE)试验。小编这里不对政策或技术进行分析,仅简单介绍我们最关心的BE试验是怎么来收费的。

  • 11
    21

    2016

    儿童药研发迎历史机遇 广东:随到随审、加快上市、优先采购!

    11月14日,广东省卫生计生委、广东省经济和信息化委、广东省食品药品监管局三部门联合转发了《关于印发首批鼓励研发申报儿童药品清单的通知》,明确表示对清单上所列的儿童药,给予特殊审批程序处理,从研发到销售给予“及时指导、随到随审、加快审批、鼓励生产、优先采购”一条龙的优惠扶持。

  • 11
    18

    2016

    海正辉瑞“离婚”倒计时,药企“混血富二代”尽数夭折

    多位业内人士向记者证实,海正辉瑞或正处于“离婚”前期,在去年以来业绩大幅下降的压力下,辉瑞方面正考虑撤资,清算离场。

  • 11
    18

    2016

    Scientific Reports:免疫细胞“叛变”促进肿瘤生长

    由美国斯克里普斯研究所(TSRI)的科学家带领的一项新研究,提出了一种方法,可通过靶定称为巨噬细胞的免疫系统细胞,来限制肿瘤的生长。相关研究结果发表在11月11日的《Scientific Reports》杂志上。