cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    22

    2015

    5只自主研发生物药新品亮点与竞争态势分析

    根据IMS的相关统计,全球生物药的销售额近十年翻了7倍。2014年,全球生物药市场已经达到了1610亿美元,全球药物销售排名前十位中有6个为生物药。据EvaluatePharma预测,全球生物药品市场未来继续保持快速增长,2014~2020年的年复合增长率约10.1%,预计2020年全球生物药市场有望突破2870亿美元。由于技术、市场、医疗体系方面的优势,美国目前占据了全球生物药市场50%的份额。

  • 07
    22

    2015

    国家挥“杀价”大刀砍向外资独家专利药

    近日国家卫计委印发公立医院药品采购通知,提出分类采购、采购预算控制在医院业务支出的25%~30%、谈判团购专利药等要求,其表示这将有利于破除以药补医机制,有利于降低药品虚高价格,减轻百姓用药负担。

  • 07
    22

    2015

    小细胞肺癌与两种基因突变相关 影响尚待研究

    德国科隆大学和科隆医学院的研究人员在对两种肺癌进行对比研究后,成功解密了导致肺癌的遗传基因,这一成果被刊登在近日出版的《自然》杂志上。

  • 07
    22

    2015

    研制更好的流感疫苗

    在三种类型的流感中,甲型流感病毒能造成最严重的症状,也有范围最宽的宿主类型。了解具有广谱中和作用的抗体怎样与流感病毒相结合,对于可以作为中和目标的特定区域的识别很重要。

  • 07
    22

    2015

    PD-1抑制剂成“抗癌神器”,国内外企业进展如何?

    6月中旬, BMS的Opdivo喜获欧盟批准治疗晚期黑色素瘤,使其成为首个撬开欧洲市场的PD-1免疫疗法,同时也是首个成功拿下日本、美国、欧盟3大主要市场的PD-1免疫疗法。而同时令人期待的是,Opdivo肺癌申请极有可能在7月份获批,成为欧洲市场首个治疗非小细胞肺癌的PD-1免疫疗法。