cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 05
    29

    2015

    加快新药审批,尽早造福于民

    目前,我国新药审批积压严重,据公开资料报道,国内新药审评2012年积压的受理号3623个,2013年新增受理号2427个,2013年全年审评完结的才731个,如不改变现状,到2018年积压受理号预计将达1.4万件,排队时间长达20年,这仅仅是我国新药审批慢的一个缩影。

  • 05
    29

    2015

    澳洲将成首个治愈癌症的国家?新疫苗获准进行人体试验

    澳大利亚科学家在癌症疫苗方面有了实质性的进展。5月25日,澳洲上市公司Regeneus宣布获得监管机构伦理委员会许可,将进行首个癌症疫苗人体临床试验。该疫苗已在患有不同类型癌症的狗身上做过试验,结果显示,它们的平均预期寿命得到了显著延长。

  • 05
    28

    2015

    新药研发中CRO的选择和管理策略

    在新药研发虚拟化已成流行的今天,几乎每个新产品的开发都能看到CRO的身影。但在我国研发中看到的药厂与CRO的合作案例中,有8成以上的项目都有过不愉快的经历,故而很多药厂在包与不包,如何包非常纠结与困惑。CRO种类繁多,大小各异,龙蛇混杂,各自的特点风格千差万别。

  • 05
    28

    2015

    从四个阶段看我国仿制药与原研药差距根源

    药品作为一种特殊商品,在国民经济生活中发挥着重要作用,而我国制药行业与发达国家存在巨大差距,从目前各大三甲医院处方中原研药独占鳌头的现状便可窥见一斑。那么,我国仿制药的“症结”何在?本文以口服固体制剂为突破口,从产业链高度剖析解读。

  • 05
    27

    2015

    制药企业信用基础是数据完整

    前段时间,美国FDA发出了对中国西南地区某药企的警告信,3个主要缺陷都跟数据完整性相关。相比几个月前国内另一家药企也因类似原因被收回欧盟GMP证书,这次事件似乎没有引起业界太多关注,原因可能无外乎企业的名气不够大,亦或类似事件一再发生,业内见惯不怪了。