cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    25

    2015

    碳层包覆的氧化钼纳米颗粒作为红外光热治疗剂

    纳米材料的可控合成和潜在应用一直都是纳米科技重要的研究方向。科学家开展了一种新型具有碳层包覆的氧化钼纳米颗粒作为光热治疗剂的应用探索,相关结果发表于国际期刊《Chemical Communications》。

  • 06
    25

    2015

    谷歌推出医用健康手环可用于临床试验和药物测试

    谷歌生命科学部门开发了一款可以用于临床试验和药物测试的健康手环,帮助研究人员和医生了解病人每一分钟的体征数据。

  • 06
    24

    2015

    2015上半年国内外干细胞研究成果大荟萃

    据美国科罗拉多大学(UC)癌症中心一项最新研究发现,一种叫做“程序性平常化”的保护程序就是其中一种,让被辐射破坏的干细胞分化为其他细胞,不再“永生”。相关论文发表在最近的《干细胞》杂志上。该研究显示,通过重编程这种保护程序,除去被辐射伤害的干细胞,就可能预防癌症的发生。


  • 06
    24

    2015

    全球生物制药行业的趋势和挑战

    在过去的二十多年里,很少有疾病像乳腺癌一样获得如此多的研究进展,特别是近年来,单细胞研究技术不断进步,掀起了肿瘤异质性研究的热潮。2012年 Gerlinger的研究有力证实了肿瘤异质性的存在。随后,肿瘤异质性问题越来越多地出现在学术杂志的研究和综述之中。对于临床医生而言,肿瘤异质性对临床工作和转化研究有哪些影响?本文就乳腺癌肿瘤异质性问题进行分享。

  • 06
    24

    2015

    一款单抗新药能提振GSK吗?

    FDA专家小组以14票全票通过GSK的哮喘药物mepolizumab作为一种附加(add-on)维持疗法用于重度嗜酸性粒细胞性哮喘成人患者的治疗。重度嗜酸性粒细胞性哮喘是一种致命性疾病,多达1/3的哮喘患者为嗜酸性粒细胞性哮喘,即使服用高剂量吸入式类固醇及支气管扩张药物,往往也得不到理想的治疗效果。