cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    15

    2015

    科学家发现特殊的癌症抗原 或加速新型癌症疗法的开发

    发表在ACS Central Science杂志上的一篇研究报告中,威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员将两种看似并无关联的癌症疗法联系了起来,这两种疗法目前都在临床试验阶段。其中一种疗法可以靶向作用癌细胞的外部结构,而另外一种疗法则是一种被改造的酶类,其可以破坏RNA并且引发细胞自杀。

  • 07
    15

    2015

    ScientificReports:射频治疗能够改变癌细胞表型

    关注癌细胞的生理特性变化被证明越来越有着重要意义。这是因为,通过评估癌细胞的生理特性或者表型,能够为我们提供很多细胞的行为(包括转移和细胞间交流)的信息。

  • 07
    15

    2015

    FDA批准阿斯利康易瑞沙治疗晚期EGFR突变阳性肺癌

    阿斯利康(AstraZeneca)肿瘤学管线在监管方面收获喜讯,FDA近日批准靶向治疗药物易瑞沙(Iressa,通用名:gefitinib,吉非替尼)作为一种单药疗法,用于经一款FDA批准的伴随诊断试剂盒证实为表皮生长因子受体(EGFR)突变阳性的转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的一线治疗,具体为EGFR存在外显子19删除突变或外显子21存在L858R替代突变。

  • 07
    15

    2015

    GSK与吉利德:“抗艾”路上,谁赢在了起跑线?

    众所周知,吉利德的丙肝明星药Sovaldi和丙肝鸡尾酒Harvoni实现了“鲤鱼跳龙门”,在美国处方药销售市场中取得骄人业绩,成为全球最炙手可热的“印钞机”。事实上,除了丙肝药之外,吉利德公司的抗艾滋病药物在市场上亦是叱咤风云。

  • 07
    15

    2015

    跑的更快的马?FDA批准阿立哌唑类似物Rexulti

    今天FDA批准了Otsuka 和Lundbeck 的阿立哌唑类似物Rexulti (通用名brexpiprazole)用于成人精神分裂和作为附加药物用于重度抑郁。和其它常见大众病如心脏病不同,这两个适应症均根据短期临床实验(6周)和安慰剂的比较。这类药物不适于儿童和老人。