cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    30

    2015

    详解:上半年制剂进出口格局大逆转!

    随着全球医药产业格局的变化,以及制约我国医药发展的深层次矛盾渐显,原料药对出口增长的推动作用日益减弱,未来医药出口的增长很大程度依赖于国内产业能否实现转型升级,能否提高中高端品种尤其是下游制剂产品的国际竞争力。

  • 07
    30

    2015

    仿制药将迎来颠覆性变革

    药品医疗器械审批制度改革的文件正在国务院静候审批。据介绍,此审批意见最重要的变革新药将重新定义,如果此文件最终获批的话,那么目前3类-6类都将不再被视为新药,也就说只有真正创新的药物,国际上没有出现的药品才能被视为新药。

  • 07
    30

    2015

    揭秘古老蛋白修复损伤DNA的机制 或帮助开发抗癌疗法

    通过对用于制造啤酒和面包的酵母进行研究,来自匹兹堡大学的科学家们日前揭开了一种新型机制,即古老蛋白修复DNA损伤的分子机制,同时研究者还揭示了修复过程发生功能障碍引发癌症的机制,相关研究刊登于国际杂志Nature Communications上,该研究或为开发新型的抗癌疗法带来希望。

  • 07
    30

    2015

    抗炎性药物或可帮助抵御卵巢癌

    卵巢癌并没有任何症状,当其被发现的时候,癌细胞往往已经扩散到了患者全身,卵巢癌患者中寿命可以维持5年的人数往往少于一半。

  • 07
    30

    2015

    从药品法修改看条文序号调整模式

    《药品管理法》是药品监管最重要的“基本法”,是药品监管部门的主要法律依据。2015年4月24日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议决定对《药品管理法》作出了重要修改。