cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 05
    28

    2015

    从四个阶段看我国仿制药与原研药差距根源

    药品作为一种特殊商品,在国民经济生活中发挥着重要作用,而我国制药行业与发达国家存在巨大差距,从目前各大三甲医院处方中原研药独占鳌头的现状便可窥见一斑。那么,我国仿制药的“症结”何在?本文以口服固体制剂为突破口,从产业链高度剖析解读。

  • 05
    27

    2015

    制药企业信用基础是数据完整

    前段时间,美国FDA发出了对中国西南地区某药企的警告信,3个主要缺陷都跟数据完整性相关。相比几个月前国内另一家药企也因类似原因被收回欧盟GMP证书,这次事件似乎没有引起业界太多关注,原因可能无外乎企业的名气不够大,亦或类似事件一再发生,业内见惯不怪了。

  • 05
    27

    2015

    3项利培酮缓释微球一期临床试验在美完成

    在单剂量递增试验中,32名美国精神分裂症和/或分裂情感性障碍患者接受了4个递增LY03004剂量(12.5毫克、25.0毫克、37.5毫克及50.0毫克)中的一个,结果证实LY03004具有良好的安全性及剂量均衡性。

  • 05
    27

    2015

    国内外药企纷纷转战仿制药市场

    新药研发的风险大、周期长:全球研发一个新药平均需要10到15年的时间,花费近13亿美元,而成功率仅有10.4%。相比较新药,专利药到期后,仿制药企则可以利用失去保护的专利技术进行研发,缩短研发进程,并且成功率大大增高。

  • 05
    27

    2015

    世卫组织向全球推荐我国研发的埃博拉试剂盒

    由上海张江高科技园区企业研发生产的埃博拉病毒核酸检测试剂盒,日前被世界卫生组织批准正式列入其官方采购名录,并作为埃博拉病毒的检测手段之一向全世界推荐。这是历史上我国诊断企业首次被世界卫生组织官方推荐,标志着我国在基因诊断试剂领域自主研发实力跻身国际水准。