cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    05

    2015

    Sabutoclax和米诺环素结合能延长胰腺癌患者寿命

    近日,来自弗吉尼亚联邦大学等处的研究人员通过进行临床前实验发现,利用一种常见的抗生素和实验性药物相结合或许可以有效治疗胰腺癌。

  • 06
    05

    2015

    辉瑞治疗乳腺癌新药palbociclib临床3期实验被提前终止

    乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。

  • 06
    05

    2015

    海口生物医药产业全省领跑 去年产值122亿占全省97%

    2014年完成产值126亿元,增长12.1%;其中海口药企完成产值122亿元,占全省的97%。今年1-4月,43家规模以上生物医药企业实现产值38.39亿元,同比增长22.2%。这是昨天从海南省医药产业发展座谈 会上获悉的。

  • 06
    04

    2015

    新蛋白能对抗癌细胞或病毒侵袭

    科学家们在对拥有遗传突变的老鼠进行筛查时发现,小鼠在受到病毒感染时生成了正常小鼠10倍数量的T细胞,而且,免疫能力获得增强的这种老鼠能产生更高浓度的这种未知蛋白,使其能更有效地抑制感染,并且能更好地抵御癌症。研究人员将之命名为淋巴细胞扩增分子(LEM)。

  • 06
    04

    2015

    商务部大力推进医药分开,大力推进药品流通领域改革发

    6月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的10个热点敏感问题。