cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    06

    2015

    我国抗癌中药研制取得重大进展 康莱特注射液进入美国临床试验

    浙江中医药大学日前在京宣布,我国中药科研取得重大进展,具有自主知识产权的抗癌中药康莱特注射液,经美国食品及药品管理局(FDA)认可通过,进入三期临床,在美癌症患者中扩大使用。这一成功案例标志着中国中药国际化迈出了至关重要的一步。

  • 07
    03

    2015

    动物实验服务:SCID小鼠介绍

    SCID小鼠外观与普通小鼠差别不大,有毛,被毛白色,体重发育正常。但胸腺、脾、淋巴结的重量不及正常的30%,组织学上表现为淋巴细胞显著缺陷。胸腺多位脂肪组织包围,没有皮质结构,仅残存髓质,主要有类上皮细胞合成纤维细胞构成,边缘偶见灶状淋巴细胞群。脾白髓不明显,红髓正常,脾小体无淋巴细胞聚集,主要有网状细胞构成。淋巴结无明显皮质区,麸皮质区缺失,有网状细胞占据。小肠粘膜下和支气管淋巴集结较少见,结构内无淋巴聚集。特别值得注意的是,少数SCID小鼠,在青年期可出现一定程度的免疫功能恢复,此即为SCID小鼠的渗漏现象。其渗漏现象不遗传,但与小鼠的年龄、品系、饲养环境有关。SCID 小鼠极易感染,在高度洁净的SPF环境下可存活一年以上,窝产仔数为3-5只。SCID小鼠是继裸鼠出现之后,人类发现的又一种十分有价值的免疫缺陷动物。

  • 07
    03

    2015

    CFDA发布新GSP规范,即时生效

    昨日,国家食药监局总局(CFDA)发布了《药品经营质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第13号) ,简称GSP,是医药经营企业的管理规范,从事药品流通、销售的企业必须经过GSP认证。

  • 07
    03

    2015

    化学策略提高酶抑制剂的药效

    美国Principia Biopharma和加州大学的研究人员在这个方面取得了重大的进展,他们利用包括倒置氰基丙烯酰胺亲电体的共价抑制剂与靶蛋白BTK上的活性位点非催化半胱氨酸残基结合,可逆地抑制BTK,并极大的延长了抑制剂的停留时间。

  • 07
    03

    2015

    抗癌中药注射液康莱特在美获准三期临床试验

    浙江中医药大学日前在京召开新闻发布会,宣布我国具有自主知识产权的抗癌中药康莱特注射液已经美国食品药品监督管理局(FDA)认可通过,进入三期临床试验。