cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    10

    2015

    糖尿病新药机会最活跃 国内药企研发方向在哪?

    在规模巨大的这个市场,研发依然非常活跃,新靶点、新机理和新给药方式药物层出不穷,备受业界关注。根据汤森路透最新研发数据,目前有超过200个在研糖尿病用药,其中热门的是DPP-4抑制剂、胰岛素类似物、GLP-1激动剂等。此外,目前研究较热的还包括胰高血糖素受体拮抗剂、瘦素类似物、胰淀素受体激动剂等。

  • 07
    09

    2015

    上海生科院发现裂殖酵母端粒结合蛋白Taz1结构和功能上的保守机制

    国际学术期刊Cell Research 于6月19日在线发表了中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所国家蛋白质科学中心(上海)雷鸣研究组的最新研究成果“Fission yeast telomere-binding protein Taz1 is a functional but not a structural counterpart of human TRF1 and TRF2”,发现裂殖酵母端粒结合蛋白Taz1结构和功能上的保守机制。

  • 07
    09

    2015

    2014-2015年国内临床试验概况

    中国医药行业近年来保持快速增长趋势,中国已经成为医药大国,如何从“医药大国”转变为“医药强国”,摆脱新药被国外巨头牵制垄断的局面?研发创新是中国医药企业发展的必由之路,而且本土医药企业必须成为研发创新的主体。

  • 07
    09

    2015

    赛诺菲与MMV扩大新药合作,有望单次用药治愈疟疾

    除了赛诺菲,“抗疟药品事业会”(MMV)也与诺华、葛兰素史克等药企和全球多家顶尖学术机构及基金组织达成了广泛合作。

  • 07
    09

    2015

    生物产业造就亿万富豪的神话,能否持续上演?

    作为一名生物产业投资者,需具备冒险精神。生物科技股会带来可观的回报,尤其当生物技术公司的股票因合并或收购而飙升的时刻。菲利普-弗罗斯特(Phillip Frost)的Opko Health,朗尼-穆尔德(Lonnie Moulder)的Tesaro以及黄馨祥(Patrick Soon-Shiong,也常被译为“陈颂雄”)的Sorrento等生物科技公司依托于新的医药产品或技术而吸引更大规模的同行追逐,不知道投资者们是否有勇气继续投资?