cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    01

    2015

    2015年8月24日-8月28日全球申报情况

    2015年8月24日消息,FDA本年度第二次扩大诺华艾曲波帕(Eltrombopag)适应症人群,继今年6月批准用于6岁及6岁以上儿童免疫性血小板减少性紫癜(ITP),今天FDA新批该药用于该适应症1岁及1岁以上人群。

  • 09
    01

    2015

    CFDA:关于药物临床试验数据自查情况的公告(2015年第169号)

    本次药物临床试验自查涉及1622个品种。其中,申请人提交自查资料的注册申请为1094个,占 67%;主动撤回的注册申请317个,占20%;申请减免临床试验等不需要提交的注册申请193个,占12%。

  • 09
    01

    2015

    普药进入拼质量和品牌时期

    从调查情况看,今年6月1日取消绝大部分药品政府定价以来,医疗机构销售的药品价格基本维持在原有水平,药品批发企业和社会零售药店销售的少数药品价格有升有降,药品市场价格总体平稳。部分药品短缺问题仍然存在。

  • 09
    01

    2015

    生物药出海五大军团

    在30种对外出口的生物药品中,60%实现正增长。肝素及其盐、蛋白类制品、酶及酶制品、其他抗血清血份及免疫制品、供治疗或预防疾病的人体或动物制品、活性酵母是主要出口产品,占我国生物药出口总额的86%;除蛋白类和活性酵母外,其他产品均实现较大幅度的增长。

  • 08
    31

    2015

    脑癌或许并非起源于大脑

    一旦脑癌被发现,治疗就会因多种因素而改变,其中包括肿瘤位点、数量及尺寸、以及病人的疾病是否已经被控制等等。γ线刀放射外科手术是一种非侵入性门诊手术,其可以帮助医生通过以高剂量放射靶向作用肿瘤来治疗多种机体损伤,有时候外科手术也被用于移除大量的损伤,并且跟随γ线刀后进行治疗。