cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    25

    2015

    新版药典强调功能性指标 辅料质量分级要求

    2015版《中国药典》(以下简称“新版药典”)的正式实施仅剩66天,业内对新版药典的关注持续火热,近期的行业技术研讨会多数言及相关内容。在日前广东省药学会制药工程专业委员会主办的2015冷冻干燥技术研讨会上,有业内专家提醒药物研发人员,需注意新版药典辅料品种收载导向,避免使用被新版药典删除的辅料品种。

  • 09
    25

    2015

    突破肿瘤干细胞信号通路蛋白研究困局

    很多威胁人类生命的恶性肿瘤存在肿瘤干细胞。肿瘤治疗有效的病人,在后期出现复发,很大程度上与肿瘤干细胞未被有效杀伤,及其耐药性有关。

  • 09
    25

    2015

    2015年“市值最高”的生物技术公司TOP25

    日前,GEN网站根据企业的市值发布了“Top 25 Biotech Companies of 2015”榜单;数据来源是依据公司到9月8日为止证券交易市场发布的信息以及其它公开可用资源。今年的榜单中共有4家公司市值超过千亿,吉列德以1497.8亿美元位居榜首;另外3家公司是分别排在2-4位的诺和诺德、Allergan以及安进。

  • 09
    24

    2015

    抗感染抗肿瘤免疫治疗新靶点被发现

    该研究不仅丰富了淋巴细胞功能调节机制,也为感染、肿瘤的免疫治疗提出了新的潜在靶点与方法。

  • 09
    24

    2015

    新推17品种优先审评影响几何

    今年1月,国家卫计委公示了18种药物,5月又公布了21种,目前共有56种药物进入优先审评名单。“从公示情况看,我认为,选择的标准多是根据临床医生实际需求和市场短缺的程度来定的,急需、必需和必要是推荐优先审评的落脚点。”国内某创新型药企高管沈灵佳表示。