cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    20

    2015

    梯瓦拉开仿制药企并购大幕

    梯瓦的交易行动并非个案,仿制药行业中一些规模较小的企业也有一些偏好并购的公司。远藤国际(Endo International Plc)对并购的野心毫不掩饰——3月份对Salix 制药的并购无功而返;5月份以80.5亿美元与Par 制药达成并购协议。

  • 08
    20

    2015

    印度为原料药发展放“大招”

    随着美国FDA质量监管控诉事件的不断增加,以及印度医药工业原料药需求过度依赖进口问题的加深,印度联邦政府已开始研究医药产业集群(工业园)发展规划,以确保原料药更加具有竞争力并实现自给自足。

  • 08
    20

    2015

    FDA批准首个用3D打印技术开发的新药

    在医疗保健行业,这类打印机被口腔科医师用于创建颌骨和牙齿的复制品,以及一些成品牙科植入物,矫形外科医师已经试验用此技术为患者量身定制髋关节等。

  • 08
    19

    2015

    科学家阐明肿瘤恶化新机制

    癌细胞可以分泌产生MMP13,MMP13是一种参与多种癌症恶化的酶类,MMP13可以降解细胞外影响EGFR的MIF,从而促进EGFR激活,引发肿瘤扩散;研究者在文章中阐明了隐藏在肿瘤EGFR激活放大下的分子机制,而这一过程可以通过MIF的拮抗物来下调。

  • 08
    19

    2015

    FDA隔11年再发布植物药开发新指南

    FDA药物评价和研究中心(CDER)在8月14日发布了中心关于植物药开发计划中提交新药申请(NDAs)的思考。指南同时也发布了提交试验用新药申请(INDs)以及或同样适用于生物制剂许可申请(BLAs)的推荐规范。OTC药物专论体系中的植物药信息也提出了规范。新的指南是在2004年版指南的基础上进行修改,改进了植物药的理解,包括修订和新增后期开发和NDA提交。