cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    01

    2015

    癌症动物肿瘤模型之介绍-裸鼠

    裸鼠是目前癌症研究领域中,不可缺少的动物模型。在肿瘤学、免疫学、药理学与生物制剂的安全性评估与活性筛选实验,具有特殊的价值。裸鼠在科学研究中有极巨大的潜力,是由 nu 基因有独特的遗传特性。目前已将 nu 基因导入不同近交系动物,成为系列动物模型,只有小鼠模型一种。裸鼠是因为先天性胸腺缺陷的小鼠,由于第11对染色体内 Nu/Nu 基因发生纯合,而形成的突变小鼠新品种。裸鼠外表表现为无毛(但可看到一种细毛组织学证明有被毛滤泡)以及缺乏正常胸腺。

  • 06
    19

    2015

    复发ALL患者希望接受CRA T细胞治疗

    第20届欧洲血液学会(EHA)报道者说,大多数复发/难治急性淋巴细胞白血病(ALL)患者或他们的家人希望接受工程化免疫细胞治疗,即使它们仍在试验中。

  • 06
    19

    2015

    隐形医疗冠军之OraSure——全球唾液检测领军企业

    在医疗领域,有这样一群公司,它们专注于某一细分领域并成为该领域的领头羊,虽然它们并不如强生、辉瑞等国际巨头那样声名显赫,甚至不为人所熟知,但在其所处的细分领域中却享有至高无上的地位。“隐形医疗冠军”系列由承树投资医疗团队出品,连载专题为各位读者呈现海内外医疗健康行业隐形冠军之精彩风貌。

  • 06
    19

    2015

    GMP认证、委托生产等13项不归CFDA管了

    6月11日,食品药品监管总局印发《关于对取消和下放行政审批事项加强事中事后监管的意见》(以下简称《意见》),将药品GMP认证、药品委托生产等权利下放地方。

  • 06
    19

    2015

    我国超药品说明书用药现状分析

    超药品说明书用药在国内外医疗机构普遍存在,但使用程度不一,研究显示,常用药品处方中,约有21%属于超说明书用药,其中仅27%有循证医学证据支持其用药的有效性和安全性。目前我国尚缺乏统一的有关我国医疗机构超药品说明书的管理现状的调研数据,基于此,笔者对超药品说明书报道文献及医疗机构进行了调研,相关数据如下。