cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    31

    2015

    消息人士称,“十三五”已将医疗信息化、高性能医疗器械、生物医药确定为重点

    根据中国证券报报道,该报记者从相关人士处获悉,医药工业与医疗卫生方面的“十三五”发展规划(下称《规划》)已基本编制完成,医疗信息化、高性能医疗器械和生物医药被确定为重点突破领域。

  • 07
    31

    2015

    1989年,FDA也曾面临仿制药申请的欺诈与虚报

    在1989年美国仿制药申请中的欺诈和虚报行为导致了数百个ANDA最终被撤回,22家公司和70名个人(制药公司和FDA雇员)受到刑事定罪。这是美国仿制药的一段黑暗期,但最终却使得整个行业更为壮大。自此FDA成为可信赖的公众健康守护者,以管理严格专业、执法严谨闻名世界,让有心违规者心存敬畏,美国也基本消除了爆发大规模医药丑闻的土壤。

  • 07
    31

    2015

    六大实例剖析新药价制度下高端仿制药“修炼秘诀”

    今年5月,国家发改委公布的发改价格[2015]918号令“关于公布废止药品价格文件的通知”,废除了1996年以来国家发改委制定的绝大部分药品政府定价。具体而言,除了血液制品、一类管制药等少部分特殊药品,其他药品的政府定价都将取消。

  • 07
    31

    2015

    央视全面聚焦精准医疗 基因测序概念股再迎机遇

    7月29日,央视《朝闻天下》以“聚焦精准医疗”为主题,全面回应了这一在2015上半年引爆科学界和医药圈的概念。报道称,国家卫计委和科技部等相关部门正在研究制定精准医疗的战略规划。

  • 07
    30

    2015

    常用蛋白表达系统——优缺点、应用领域

    蛋白表达是指用模式生物如细菌、酵母、动物细胞或者植物细胞表达外源基因蛋白的一种分子生物学技术。在基因工程技术中占有核心地位。