cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    29

    2015

    阿瓦斯汀生物仿制药要来了

    针对非小细胞肺癌非鳞状细胞癌患者,临床试验结果显示无论在安全性上还是在疗效上,ABP 215都与其参考药Avastin (bevacizumab)相当。其中试验程序包括长达4周的筛选期、后续的6个治疗周期(每三周以15 mg/kg的剂量静脉注射药物)、距离最后一次注射药物21天后的治疗结束访问。

  • 09
    29

    2015

    没有仿制药会怎么样?

    过去三天,在全球制药界掀起轩然大波的是图灵制药公司,其让弓形虫病老药Daraprim (pyrimethamine、乙胺嘧啶)一夜之间涨价了40倍,从13.5美元涨价到750美元,而现在这场不断升级的风波,在制药业震耳欲聋的反对声中已经近乎沉默。

  • 09
    29

    2015

    江苏省新药获批量持续增长

    通过强化药品技术审评能力建设、推进药物研究机构质量管理体系建设、进一步完善药品注册管理机制,2014年江苏省药品注册管理工作在平稳中前行,药品注册各项指标保持全国领先。

  • 09
    28

    2015

    药效学研究内容

    药效学研究的给药方法:预防性给药、治疗性给药、防治结合的给药方式 选用一种以上动物进行药效试验,每一方面药理作用要选用2~3种动物模型或者细胞模型来做。

  • 09
    28

    2015

    研发质优的抗真菌药物

    近年来,随着医药科技的迅猛发展,一方面由于临床上抗菌药物使用日趋广泛而引起的菌群失调,深部真菌感染增多;另一方面,免疫抑制剂、激素、抗肿瘤化疗和细胞毒性等药物的大量应用导致免疫缺陷,病菌感染加剧,真菌病的发生率随之逐年上升,也推动抗真菌药物市场开发。