cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    01

    2015

    中国科大发现克服肿瘤多药耐药新方法

    肿瘤的多药耐药(MDR)性是导致癌症化疗失败的重要原因之一,也是临床癌症治疗的最大挑战。MDR现象源于具有能量依赖性“药泵”功能的细胞膜蛋白的表达增多,导致药物在到达胞内靶点前即被拦截或泵出。因此开发出更多更好的抗多药耐药性策略非常重要。

  • 07
    02

    2015

    常用肿瘤模型实验动物介绍

    SCID小鼠(近交系(Inbred Mice)广泛应用于人类免疫学和病毒学、肿瘤学、生理学、血液病学、病理学等方面的研究,能接受人体正常组织的移植而成为一种嵌合体小鼠(即SCID-hu模型)进行人体免疫功能重建和肿瘤学方面的研究。

  • 07
    01

    2015

    疾病的动物模型的意义和优越性

    人类疾病的动物模型(AnimalModelofHumanDiseases)是生物医学科学研究中所建立的具有人类疾病模似性表现的动物实验对象和材料。使用动物模型是现代生物医学研究中的一个极为重要的实验方法和手段,有助于更方便、更有效地认识人类疾病的发生、发展规律和研究防治措施。

  • 06
    30

    2015

    常用小鼠和裸鼠肿瘤模型名称及研究

    在抗肿瘤药物药效学的有效性及可靠性评价中,体内试验采用人癌异体移植模型,人癌异体移植模型试验通常在无胸腺鼠或联合免疫缺陷小鼠体内移植人癌细胞系,观察受试物对肿瘤生长的抑制作用。

  • 06
    30

    2015

    全球增长最快制药公司,第一名吉利德科学

    该公司是2009年全球制药业超级并购中的竞争对手之一。超一流的并购使得该公司2009年至2011年的销售增幅超过了75%,但这也导致该公司2009年至2014年,这5年的增幅为9%。