cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    04

    2015

    商务部大力推进医药分开,大力推进药品流通领域改革发

    6月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的10个热点敏感问题。

  • 06
    03

    2015

    发改委5招管药价 价格违法或取消招标资格

    国家发改委等部门近日发文取消绝大部分药品零售价的限价,药品将按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。各位行业人士不要被这所谓的“市场形成价格”所迷惑。

  • 06
    03

    2015

    抗MERS特效药进入实验室阶段

    6月2日消息,复旦大学上海医学院国家“千人计划”学者姜世勃教授团队目前已研制出了对抗MERS的一种特效药,该药物已完成在MERS病毒感染动物模型上的实验,初步结果显示其在体内具有较好的安全性和有效性。该药物的研发目前处于实验室阶段。

  • 06
    03

    2015

    2015浙江医改6大方向:加强医疗医保医药三医联动

    到2015年底,全省所有县都将有名院;公立医院药品、耗材和检查收入占医院总收入的比重下降,患者自付医疗费用占总费用的比例下降;遏制公立医院过强的逐利行为,放开放活社会力量办医…………

  • 06
    02

    2015

    JN-NPC1病的第一个Knock-in小鼠模型

    在最新的一期JN上,一项研究构建了NPC病的小鼠Knock-in模型,该模型具有类似人类NPC1病的表型,可以用于进行临床前的药物试验。