cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    19

    2015

    隐形医疗冠军之OraSure——全球唾液检测领军企业

    在医疗领域,有这样一群公司,它们专注于某一细分领域并成为该领域的领头羊,虽然它们并不如强生、辉瑞等国际巨头那样声名显赫,甚至不为人所熟知,但在其所处的细分领域中却享有至高无上的地位。“隐形医疗冠军”系列由承树投资医疗团队出品,连载专题为各位读者呈现海内外医疗健康行业隐形冠军之精彩风貌。

  • 06
    19

    2015

    GMP认证、委托生产等13项不归CFDA管了

    6月11日,食品药品监管总局印发《关于对取消和下放行政审批事项加强事中事后监管的意见》(以下简称《意见》),将药品GMP认证、药品委托生产等权利下放地方。

  • 06
    19

    2015

    我国超药品说明书用药现状分析

    超药品说明书用药在国内外医疗机构普遍存在,但使用程度不一,研究显示,常用药品处方中,约有21%属于超说明书用药,其中仅27%有循证医学证据支持其用药的有效性和安全性。目前我国尚缺乏统一的有关我国医疗机构超药品说明书的管理现状的调研数据,基于此,笔者对超药品说明书报道文献及医疗机构进行了调研,相关数据如下。

  • 06
    19

    2015

    辉瑞OUT!强生、罗氏或将收购GSK

    在过去的几周里,关于葛兰素史克成为辉瑞收购目标的谣言甚嚣尘上,不过这回英国的交易者们却瞄准了另外一个潜在交易:强生或是罗氏将有可能收购GSK,而非辉瑞。

  • 06
    18

    2015

    2020年全球处方药销量将达到9870亿美元

    预计2020年肿瘤药物市场将达到1531亿美元。这当然和肿瘤的刚性需求有关,但不可否认消费者组织多年来的宣传无论对基础研究的科研基金走向还是制药工业的投资重点,直到药监、支付的态度都有很大的影响。癌症无疑是一类非常恶性的疾病,但恶性疾病并不仅限于肿瘤。