cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    26

    2015

    仿制药生物等效性评价

    生物等效性是指一种药物的不同制剂在相同实验条件下,给以相同的剂量,其吸收速度和程度没有明显差异。《中国药典》规定缓释、控释制剂的生物利用度与生物等效性试验应在单次给药与多次给药两种条件下进行。

  • 10
    26

    2015

    专利药到期,仿制药增多让中国原料药市场迎来新机遇

    由于我国医药产业的技术能力和生产管理水平以及对仿制药的认识程度较低以及对原辅料来源的选择、原料晶型控制、处方及工艺参数的筛选及试验稳定性等方面的研究不够;我国拥有原辅料资源的优势并未在国际上体现。

  • 10
    26

    2015

    新型全光学手段筛选小分子药物

    德国贝鲁斯大学的光受体专家Andreas Möglich指出,与使用小分子或其他配体来激活细胞信号通道的传统方法相比,用光激活的方法有其独特的优点——更容易实现筛选自动化且结果可重复。他还补充说,该技术还可以很容易地扩展到其他的药物靶标,如离子通道,进行高通量药物筛选。

  • 10
    26

    2015

    畅销药与优先审评究竟有多大关系?

    为了研制出能够战胜疾病的新药,不计其数的科学工作者耗费数年到数十年的时间在各自岗位辛勤工作,由此源源不断的新药注册申请送到了FDA手中。为加快药品审查,从1992年开始,FDA创建了审查时间两级系统(标准审评和优先审评)——优先审评(Priority Review)的周期为6个月,标准审评周期为10个月。通过增加人力物力的投入,优先审评类药物审评的速度得以提高。

  • 10
    23

    2015

    全球畅销药TOP20的中国表现

    不久前,笔者看到一篇《医药经济报》的文章,对比了2014年中外最畅销药的TOP20。让人颇感意外的是,中国医药市场和全球医药市场最畅销的20种药物竟然没有任何交集。就绝大多数西方国家而言,其本国医药市场和全球医药市场从总体上看都是趋同的,但像中国这样出现如此大差距的国家并不多见,是什么导致了这样的结果?