cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    29

    2015

    巴西进口中国医用敷料大幅增长

    巴西是拉丁美洲大国,了解其医用敷料进出口贸易状况,对于分析整个拉丁美洲市场情况有非常重要的参考价值。2014年(下同),巴西医用敷料进口额达到1.12亿美元,同比增长16.12%;出口额为1.68亿美元,同比增长1.78%。

  • 06
    29

    2015

    送药O2O引巨头入局 配送痛点尚无解

    药品配送面临的“资质与成本”的两难问题,始终困扰着医药O2O的参与者。美团外卖相关负责人称,受行业规范限制,药品将由药店人员进行配送。

  • 06
    26

    2015

    印度最大药厂沉沦记:“造假风波”让兰伯西梦断美利坚

    今年上半年,印度曾经最大的制药厂——兰伯西实验室,正式被新贵阿波罗制药以40亿美元的高价收购。这算是今年在亚太地区最大的行业交易。

  • 06
    26

    2015

    欧洲理事会同意通过疗器械和体外诊断器械新法规提案的普遍方法

    在欧盟,立法进程是首先由欧盟委员会(European Commission, EC)提出新的法案,然后由欧洲议会对此提案及其立法文本进行投票,并修订立法文本,一旦投票通过,那么欧盟理事会将负责证实通过提案的普遍方法,最后由欧盟理事会、欧盟委员会和欧洲议会进行三方会谈,确定最终立法文本。

  • 06
    26

    2015

    医疗大数据能给我们带来什么?

    智能导诊、疾病预防……医疗大数据向人类展示了非常广阔的应用前景。近日在厦门举办的2015年中华医院信息网络大会上,北京大学人民医院分享了自己近年来医疗信息化实践案例,让人们了解到医疗大数据的用武之地:提升医院的运营效率、临床决策支持、医疗质量监管、辅助科研、个性化治疗……