cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 06
    25

    2015

    全球生物制药迎来复苏:浅析行业发展趋势及挑战

    获批并上市的新药物的数量。经历了长期的今年估计衰退后,近期生物制药行业迎来了复苏。除此以外,行业的一些其他的主要发展和趋势也可以帮助我们进一步地了解这个行业的情况,对行业现状进行更加精确地评估,并对将来作出预测。

  • 06
    25

    2015

    美国发布血脂管理新指南 支持取消降脂目标值

    新指南建议男性超过35岁、女性超过45岁应进行心血管疾病风险筛查;反对用于心血管风险评估以外的常规血脂异常筛查。

  • 06
    25

    2015

    碳层包覆的氧化钼纳米颗粒作为红外光热治疗剂

    纳米材料的可控合成和潜在应用一直都是纳米科技重要的研究方向。科学家开展了一种新型具有碳层包覆的氧化钼纳米颗粒作为光热治疗剂的应用探索,相关结果发表于国际期刊《Chemical Communications》。

  • 06
    25

    2015

    谷歌推出医用健康手环可用于临床试验和药物测试

    谷歌生命科学部门开发了一款可以用于临床试验和药物测试的健康手环,帮助研究人员和医生了解病人每一分钟的体征数据。

  • 06
    24

    2015

    2015上半年国内外干细胞研究成果大荟萃

    据美国科罗拉多大学(UC)癌症中心一项最新研究发现,一种叫做“程序性平常化”的保护程序就是其中一种,让被辐射破坏的干细胞分化为其他细胞,不再“永生”。相关论文发表在最近的《干细胞》杂志上。该研究显示,通过重编程这种保护程序,除去被辐射伤害的干细胞,就可能预防癌症的发生。