cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    26

    2015

    美迪西载体构建服务

    载体构建步骤:设计、化学合成、退火形成双链、连接到相应载体、转化感受态、酶切或者PCR鉴定测序、扩增阳性质粒、包装慢病毒、进行细胞学实验。

  • 08
    26

    2015

    药品审评积压2.1万件 90%是化药仿制药

    中国国家食品药品监管总局副局长吴浈18日在北京表示,当前药品审评积压了2.1万个品种,90%是化药仿制药,而仿制药门槛低,申报量大,重复率高,造成严重积压问题。该问题有着深刻的历史、体制和机制等方面原因。

  • 08
    26

    2015

    药物制剂借“贬值”出口正当时

    从进出口数据来看,医药出口保持较快增长,进口增速明显放缓。有市场人士分析认为,“人民币对美元贬值推动企业加快出货速度。制约我国医药出口增长的内外部因素目前没有明显改变,医药出口增幅将保持微增长状态。”

  • 08
    26

    2015

    1.1类与3.1类新药审批管窥

    从2010~2014年国内获批上市的新药来看,平均每年均有100个左右的化学药新药获批上市。2014年,CDE加快了新药审评速度,批准上市新药的数量与往年相比有所增加,但药品审评积压的情况仍然严重,仅2014年积压的药品待审任务就多达18597件。

  • 08
    26

    2015

    光环下的PD-1单克隆抗体抑制剂

    根据目前的临床试验,PD-1抗体能控制约50%的皮肤癌病人的癌症进展,治愈10%左右的皮肤癌病人;对于顽固的非小细胞肺癌病人,也能对24%的病人起到控制效果。BMS最新的临床试验显示其PD-1单抗能使41%的患者存活超过一年。