cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    02

    2015

    新药研发简介:新瓶装旧酒,浅谈肿瘤动物模型的变迁

    肿瘤是在新药开发过程中动物模型较完善的一门学科。即使如此,临床前的疗效还常常不能转换化到临床认证。目前常见的肿瘤动物模型有小鼠接种肿瘤模型(包括鼠源或人源)、皮下异位移植肿瘤模型(PDX,包括体外生长或直接来自患者)、原位移植肿瘤模型(PDOX,转移性肿瘤模型)、转基因“肿瘤鼠”模型、以及“Xenopatients/Avatars”等。

  • 07
    01

    2015

    蛋白质表达与纯化实验

    将含有pCspA1-ZsGreen、pCspA2-ZsGreen、pCspA3-ZsGreen的大肠杆菌(E.coli),在16℃表达;含有pT7-ZsGreen的大肠杆菌(E.coli)在37℃下表达至OD600=0.6时,加入IPTG诱导表达,不加IPTG诱导的作为对照。

  • 07
    01

    2015

    诱发肿瘤动物模型的建立

    在实验动物技术服务工作中,以实验动物质量控制工作为重点,广泛开展服务项目,不断提高技术服务水平,努力为客户提供优质的服务。

  • 07
    01

    2015

    CFDA提醒关注中西药复方制剂的用药风险

    中西药复方制剂中部分药品在临床应用较为广泛,但这类制剂成分复杂,除中药外尚含有一种或多种化药成分,临床使用中易忽略其化药成分的安全性问题。其中包括化药成分引起的不良反应;或与含有相同成分或功效类似的药品联合使用,易造成组方成分超剂量使用或引起毒性协同作用,增加了用药风险。

  • 07
    01

    2015

    中国药企欧盟碰壁:质量问题还是标准差异?

    国产化学原料药目前有这样几个问题:一是附加值较低的大宗原料药过剩;二是大宗原料药的出口竞争激烈,国际定价的话语权不高;三是从原料药向制剂的开发、转化能力较弱。