cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    30

    2015

    揭秘古老蛋白修复损伤DNA的机制 或帮助开发抗癌疗法

    通过对用于制造啤酒和面包的酵母进行研究,来自匹兹堡大学的科学家们日前揭开了一种新型机制,即古老蛋白修复DNA损伤的分子机制,同时研究者还揭示了修复过程发生功能障碍引发癌症的机制,相关研究刊登于国际杂志Nature Communications上,该研究或为开发新型的抗癌疗法带来希望。

  • 07
    30

    2015

    抗炎性药物或可帮助抵御卵巢癌

    卵巢癌并没有任何症状,当其被发现的时候,癌细胞往往已经扩散到了患者全身,卵巢癌患者中寿命可以维持5年的人数往往少于一半。

  • 07
    30

    2015

    从药品法修改看条文序号调整模式

    《药品管理法》是药品监管最重要的“基本法”,是药品监管部门的主要法律依据。2015年4月24日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议决定对《药品管理法》作出了重要修改。

  • 07
    29

    2015

    蛋白纯化服务

    为了进行离体(invitro)研究,必须先将目的蛋白质从其他细胞组分中分离提纯出来。这一过程通常从细胞裂解开始(对于分泌性蛋白质的提纯则不需要裂解细胞),通过破坏细胞膜将细胞内含物释放到溶液中,从而获得含有目的蛋白质的细胞裂解液。

  • 07
    29

    2015

    科学家或开发出治疗致死性脑瘤的新型疗法

    近日,发表于国际杂志Cell Reports上的一篇研究论文中,来自佛罗里达大学医学院的科学家通过研究表示,通过切断小鼠模型机体中癌细胞交流的途径就可以明显抑制致死性脑瘤的扩散;研究者表示,对小鼠模型进行实验我们发现这项技术可以有效改善胶质母细胞瘤患者将近50%的生存时间。