cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    14

    2015

    亚洲生物仿制药悸动

    目前,三种生物药Epogen、Neupogen和Enbrel即将专利到期,而Herceptin和Avastin也离专利到期为期不远。到2015年,全球生物仿制药市场预计可达48亿美元规模。欧洲仍旧是生物仿制药最大的销售市场,其次是美国和日本。据全球行业分析公司(GlobalIndustryAnalysts)发布的生物仿制药市场报告显示,多种因素促使这一市场快速增长。

  • 07
    14

    2015

    体外诊断试剂寻求国产化

    6月11~12日,由国家食品药品监管总局医疗器械监管司指导、中国医药新闻信息协会主办,广东省食品药品监管局、珠海市食品药品监管局承办的“体外诊断试剂质量万里行”活动在珠海启动。此次活动关注属于医疗器械监管范围的体外诊断试剂的质量与安全,主题是“合理用械,健康生活”。

  • 07
    14

    2015

    浙江医药尝试大健康新增长点

    作为国内VE原料药生产巨头,依托于原有的原料药品质优势,以及作为上市公司的资金优势,浙江医药最近两年已经开始在保健品领域布局。目前,在保健品领域推出了“好心人”辅酶Q10系列,“心保健”、来益叶黄素系列视力保健产品,来益VE系列“抗氧化美容”产品等。

  • 07
    14

    2015

    医药分开是否美好?

    药价放开时日无多,地高辛事件已给医药行业再度火烧了一把。简单放开并没有出现构想中的靠市场竞争自动降低药价的美好传说,反而将行业更加推入了窘境。

  • 07
    14

    2015

    新药汇全球新药动态周报(2015.7.6-7.12)

    7.10 礼来有争议肺癌新药necitumumab获FDA专家委员会支持 necitumumab是一种靶向性抗癌药,旨在干扰某些癌细胞中一种名为表皮生长因子受体(EGFR)的蛋白。阻断EGFR能够从根本上饿死肿瘤细胞,并引发细胞的毁灭。