cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    27

    2015

    仿制药再评价征求意见稿解读

    用于仿制药质量一致性评价的对照药品,可为原研药品或国际公认的同种药物。原研药品是指在全球市场率先上市的,拥有或曾经拥有相关专利、或获得了专利授权的原创性药品。国际公认的同种药物是指在欧盟、美国获准上市并获得参比制剂地位的仿制药。

  • 11
    26

    2015

    高端仿制药借机上位

    药品上市许可持有人制度在十个省市、直辖市的试点和药品注册分类改革通过了全国人大常委会审议。两项改革一方面鼓励药品创新,另一方面加速提升药品质量。令众多业内人士拍手叫好,但也让众多企业面临洗牌。

  • 11
    26

    2015

    靶向抗肿瘤药酝酿黄金时代

    未来五年尚难进入精准药物治疗时代,将形成中国特有的市场格局——传统细胞毒药地位稳固,激素类机会大好,靶向药虽不足以成为主力但增长迅速。

  • 11
    25

    2015

    CDE药品审评周报(2015.11.15-2015.11.21)

    本周(2015.11.15-2015.11.21)有91个药品(按受理号计,下同)进入在审评状态,数量较上周略有下降。其中77个化药,最多的是3.1类,有33个;其次是6类,有32个;再次是1.1类和5类,各有4个,另有2个进口和2个3.3类。

  • 11
    25

    2015

    2014年全球仿制药前20企业销售额617亿美元

    仿制药要求科学的制药技能,精湛的销售技巧以及坚持不懈的改良。仿制药也有风险,但是回报也不会少。美国是世界上最大的医药市场,其仿制药占到了处方药量的80%。根据医药市场智库EvaluatePharma的统计,全球仿制药在2014年销售达到了742亿美元,同比增长7%。在这之中,仿制药TOP20企业销售共计617亿美元,占到总体仿制药市场份额的83.1%。