cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    03

    2015

    P53诱导细胞凋亡的新机制或可帮助开发癌症疗法

    一篇发表于国际杂志Molecular Cell上的研究论文中,来自圣犹大儿童研究医院的研究人员通过研究揭开了一种新型机制,即肿瘤抑制蛋白p53如何通过细胞凋亡来诱导细胞死亡,该项研究或可帮助开发杀灭癌细胞的新型思路。

  • 08
    03

    2015

    祸不单行——120名GSK前员工恐再遭裁员厄运

    事实上,医药公司裁员已经不是新闻,自从四年前,辉瑞公司宣布对其研发部门进行裁员,生物医药产业就掀起了一股裁员风暴,而作为每一家公司最烧钱的部门--研发部门则总是首当其冲。随着辉瑞公司的裁员计划推出,罗氏公司宣布对其新泽西州纳特利市的研发机构进行精简,而赛诺菲、葛兰素史克等生物医药巨头纷纷采取了类似的措施。回顾最近几年生物医药产业的热门话题,医药产业裁员始终位于前五之列。而这一场生物医药产业的另类“竞赛”仍未能看到终点。

  • 08
    03

    2015

    117号文后,哪些临床批件技术转让项目可以抄底

    食品药品监管总局的整改方案需要在2015年8月15日前报国务院,传闻集中审评将在8月执行,届时将没有任何发补的机会。集中审评和自查行动都要求企业的注册资料齐全,数据真实详尽可靠。这意味着企业未来在购买临床批件技术转让项目需要做详细的评估,以保证项目的成功率。评估临床批件技术转让项目供应商过往的成功案例或许有一定的借鉴作用。

  • 07
    31

    2015

    消息人士称,“十三五”已将医疗信息化、高性能医疗器械、生物医药确定为重点

    根据中国证券报报道,该报记者从相关人士处获悉,医药工业与医疗卫生方面的“十三五”发展规划(下称《规划》)已基本编制完成,医疗信息化、高性能医疗器械和生物医药被确定为重点突破领域。

  • 07
    31

    2015

    1989年,FDA也曾面临仿制药申请的欺诈与虚报

    在1989年美国仿制药申请中的欺诈和虚报行为导致了数百个ANDA最终被撤回,22家公司和70名个人(制药公司和FDA雇员)受到刑事定罪。这是美国仿制药的一段黑暗期,但最终却使得整个行业更为壮大。自此FDA成为可信赖的公众健康守护者,以管理严格专业、执法严谨闻名世界,让有心违规者心存敬畏,美国也基本消除了爆发大规模医药丑闻的土壤。