cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    07

    2015

    乳腺癌免疫组化指标的临床意义

    乳腺癌免疫组化指标很多,如ER/PR、HER-2、Ki-67、PCNA、E-Cadherin、EGFR、PS2、P53,TOPOII等,有些指标可以指导我们选择合适的化疗方案,有些指标可以帮助评估患者的病情及判断预后。现在我们总结一下常见指标的临床意义。

  • 08
    07

    2015

    2020年:生物仿制药将抢走一半原研药市场

    国际权威评级机构Morningstar表示:生物仿制药市场份额将超过预期,销量前10位的生物药物受仿制药冲击,2014年销售额已降至620亿美元,2020年销售额将下降至490亿美元。换句话说,生物仿制药从专利悬崖中获取350亿美元的市场。

  • 08
    07

    2015

    Nature Biotechnology:十大最赚钱的生物技术药物

    NatureBiotechnology统计了“十大最赚钱的生物技术药物”,排在第一的Humira是全球第一个获批的抗肿瘤坏死因子TNF-α药物,也就是说这就是世界上最赚钱的药物,而且这种药物的销售还处于上升期,目前Humira获FDA批准的适应症达8个之多。

  • 08
    07

    2015

    桑国卫院士:2015-2030有望取得重大突破的12大生物技术

    尽管近年来,我国医药创新领域涌现了一批喜人的成果,但相比国际制药巨头还有一定的差距。

  • 08
    06

    2015

    服用避孕药或可有效抑制女性个体患子宫内膜癌

    研究者指出,服用这种药丸就可以有效保护女性免于子宫内膜癌的发生,进而降低对女性子宫的影响。过去50年里,在高收入国家已经有40万女性幸免子宫内膜癌的发生。在女性停止服用药丸后这种抗癌效应还会持续十几年。