cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    10

    2015

    仿制药大洗牌,原研药大反转

    一直以来,我国原研药质量一直高于仿制药,形成我国制药业独特的二元结构。由此带来国产仿制药恶性竞争,而原研药一度完全置身事外,享受专利药的超国民待遇。

  • 08
    10

    2015

    专利药仿制新政:扎实研究才是王道

    前期国家总局已经开始了新药研发临床数据的核查,后来有很多企业已经撤销了有关试验申报,因为很多产品的临床试验确实没有好好做。

  • 08
    10

    2015

    响应“精准医疗” FDA要建立基因大数据共享平台

    最近,著名的生物信息学公司DNAnexus公司与FDA签订了第一份合作协议,可被看做是向前迈出了重要一步。尽管这次协议涉及的金额可以说是少的可怜,仅为85万美元,但是合约双方都认为这是十分重要的一步。

  • 08
    10

    2015

    陕西17人临床诊断感染炭疽

    近日,甘泉县袁庄村陆续出现几例骡子不明原因死亡。8月5日,延安大学附属医院接诊了首位来自袁庄村的疑似炭疽病患者。经西安交通大学第二附属医院和延安大学附属医院专家会诊,临床诊断为皮肤炭疽。

  • 08
    07

    2015

    7月CDE药品审评详情:共计845个 757个是化药

    7月22日,国家食品药品监督管理局(CFDA)发布公告,要求1622个受理号的申请注册人开展药物临床试验数据自查核查工作,如不能确保临床试验数据的真实性、可靠性和完整性,则需自主撤回注册申请。