cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    07

    2015

    桑国卫院士:2015-2030有望取得重大突破的12大生物技术

    尽管近年来,我国医药创新领域涌现了一批喜人的成果,但相比国际制药巨头还有一定的差距。

  • 08
    06

    2015

    服用避孕药或可有效抑制女性个体患子宫内膜癌

    研究者指出,服用这种药丸就可以有效保护女性免于子宫内膜癌的发生,进而降低对女性子宫的影响。过去50年里,在高收入国家已经有40万女性幸免子宫内膜癌的发生。在女性停止服用药丸后这种抗癌效应还会持续十几年。

  • 08
    06

    2015

    胰高血糖素受体全长构象变化与功能研究获突破性进展

    该项研究由中国、美国、荷兰和丹麦等四国的十个实验室参与完成,中方的工作得到了“重大新药创制”国家科技重大专项、国家自然科学基金、中科院、上海市科学技术委员会以及丹麦诺和诺德公司等的资助。

  • 08
    06

    2015

    上海有机所含多取代芳环的天然产物全合成研究获系列进展

    多取代芳环的构建一直在多环天然产物的全合成中具有很大的挑战性。传统的策略一般是从易得的含芳环起始原料出发进行逐步修饰。随着取代基的增多和立体化学环境的复杂化,这类策略面临的困难往往愈来愈大。中国科学院上海有机化学研究所生命有机化学国家重点实验室李昂课题组发展了环化/芳构化的合成策略,通过自主合成芳环的方式,解决以上策略性问题,实现了含多取代芳环的xiamycin家族、clostrubin和mycoleptodiscin A的全合成。

  • 08
    06

    2015

    运动干预2型糖尿病的代谢组学研究取得新进展

    一直以来,人们认可运动对人类健康的好处,尤其是对2型糖尿病预防和治疗的作用。然而,2型糖尿病对运动过程中的燃料供应和氧化的调节及对基因表达的影响尚不明确。