cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    11

    2015

    DPP-4抑制剂安全性再关注

    近日,默沙东公司宣布了“评估2型糖尿病口服药物西格列汀心血管安全性的临床研究”(TECOS)的结果。相关数据已在线发表于最新一期《新英格兰医学杂志》,并在第75届美国糖尿病学会年会上同步揭晓。

  • 08
    11

    2015

    聚焦药审改革:中国临床试验将迈进新时代

    CRO是一个联系众多药厂的中介服务机构,完成的项目数量众多,时间跨度也比较长,因为几年前的一个项目出现问题,影响现在更加规范的临床项目的申报值得商榷;而因为一个注册申请人的某个项目出现问题,影响和这个CRO合作的其他许多注册申请人的许多项目的申请也应该作具体分析。

  • 08
    10

    2015

    美国FDA批准首款3D打印技术生产药物

    顾名思义3D打印药物是通过3D打印机打印出来的药物,但不是传统意义上想在家里从电脑上用油墨就可以打印出治病救人的药物。3D打印药物实际上是一种制剂加工技术—将液体制剂的灵活性与片状制剂的准确性结合形成3D打印药片能够更容易地吞咽和溶解。

  • 08
    10

    2015

    Cell子刊揭示癌细胞特有致命弱点

    为了能够发挥功能,细胞线粒体会利用名为线粒体丙酮酸载体(Mitochondrialpyruvatecarrier,MPC)的蛋白来输入“燃料”。为了确定MPC在恶性细胞中是否仍然起作用,由瑞士日内瓦大学的Jean-ClaudeMartinou领导的一个研究小组,开发出了一种生物传感器来测量它的实时活性。

  • 08
    10

    2015

    仿制药大洗牌,原研药大反转

    一直以来,我国原研药质量一直高于仿制药,形成我国制药业独特的二元结构。由此带来国产仿制药恶性竞争,而原研药一度完全置身事外,享受专利药的超国民待遇。