cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    03

    2016

    2015中国医药外贸突破千亿美元 16年将维持3%-5%增长

    2015年,中国医药外贸突破千亿美元大关,同比增长4.73%。受整体经济和产业结构调整影响,预计2016年,我国医药外贸将持续3%-5%的低速增长,但细分领域,如国产医疗器械和药品领域增速和份额将持续扩大。

  • 02
    03

    2016

    抗体类扩疆新机会

    我国抗体类药物创新水平正逐步赶上,在研品种逐步丰富,但多数品种依然是癌症或自身免疫疾病用药。然而,单抗的优势并不仅限于此,二者之外的其他领域也有不少成功品种。

  • 02
    03

    2016

    FDA药物安全数据追踪不力遭批

    上市后的药品面临的一个严峻问题是,可能有一些用药安全性相关的问题在临床研究阶段没有被发现。但美国政府问责局(Government Accountability Office, GAO)发现,FDA对那些通过加快审批上市的药物的上市后安全监测工作做得不好。

  • 02
    02

    2016

    2015年生物制药业超级并购TOP15

    2015年生物制药业并购交易中有7项交易超过了100亿美元,2014年有5项交易超过了100亿美元,而2013年仅有2项交易。

  • 02
    02

    2016

    首批优先审评审批的5个儿童用药注册申请正式公布!

    公告称,药品审评中心组织制定的《临床急需儿童用药申请优先审评审批品种评定的基本原则》以及拟定的优先审评审批的儿童用药注册申请品种目录,于2015年12月21日-28日公开征求了社会意见并完善后,经国家食品药品监督管理总局同意。