cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    17

    2015

    新型抗白血病药物耐药机制研究

    转录基因的表观调控在肿瘤等疾病的发展过程中起着重要作用。其中,核小体组蛋白赖氨酸N-端残基的乙酰化,对遗传表观基因的调控尤为重要。乙酰化赖氨酸存在于近两千个蛋白质中,参与了许多细胞变化过程。

  • 09
    17

    2015

    FDA质量新规遭业界大吐“苦水”

    经过3年间多次举办的研讨会、白皮书发布和相关措施的初步实施后,人们可能期望FDA和药品生产企业能够在“如何评定药品生产系统和最终产品的质量和可靠性”上达成某些观点的一致性。

  • 09
    17

    2015

    儿童罕见病新药研发:良医妙药新天地

    儿童临床试验受试者招募困难、配套激励政策不及预期、试验费用高而用药市场小,此次征求意见稿除了关注临床试验安全性以外,更应该关注相关优惠政策的推出与实行。

  • 09
    17

    2015

    FDA批准化疗恶心呕吐预防新药rolapitant

    9月2日,FDA批准Tesaro公司的rolapitant,与其它药物联用预防成人癌症患者初始和重复化疗引起的延迟期恶心和呕吐。

  • 09
    16

    2015

    新药临床前研究内容

    为申请药品注册而进行的药物临床前研究,包括药物的合成工艺、提取方法、理化性质及纯度、剂型选择、处方筛选、制备工艺、检验方法、质量指标、稳定性、药理、毒理、动物药代动力学研究等。