cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 12
    29

    2015

    大变革年医药行业“琅琊榜”

    2015年是个特殊的年份,这一年始终笼罩着战争疑云,世界经济下滑、油价大跌、难民蜂拥涌进欧洲、恐怖袭击猖獗等,处处打击信心。虽然最后一个季度国内“双11”以及美国“黑色星期五”抢购等提振消息,但全球经济进入缓慢而脆弱的复苏周期已是不争的事实。

  • 12
    29

    2015

    多肽仿制药步入黄金时代

    国际多肽类大品种专利陆续过期,未来将会有多个品种拉动多肽药物市场的需求。其中,格拉替雷的销售规模最大,远远领先于其它多肽药物,最为引人注目。

  • 12
    29

    2015

    2015年FDA批准新药汇总、格局分析及市场前景

    医药市场的繁荣需要强有力的研发支撑,这是内在动力。纵观全球研发强度前10位的公司,研发投入占比均在10%以上,研发投入的转化成果便是源源不断的新药问世。

  • 12
    28

    2015

    药物注册门槛再提高 仿制药迎来“淘汰赛”

    药品注册核查风暴仍在发酵。12月25日,国家食品药品监督管理总局在官网披露,总局局长毕井泉在近日召开的药物临床试验数据核查工作座谈会上表示,要加快推进药品上市许可持有人制度和仿制药一致性评价工作,重建药品研发生态。

  • 12
    28

    2015

    2015年生物制药都发生了哪些好事或坏事

    美国东部时间2015年3月6日,FDA批准首个生物仿制药(Biosimilar)——Zarxio™ (filgrastim-sndz)。诺华(Novartis)产品Zarxio作为Amgen公司肿瘤生物药Neupogen®的生物类似物,获得美国专家的推荐,用于提高癌症患者的白细胞数量。分析人士表示,这一首批是医疗保健系统的胜利,因为它可能会迎来对于这类关键药品的更激烈的竞争和更低廉的价格。