cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    26

    2015

    新型全光学手段筛选小分子药物

    德国贝鲁斯大学的光受体专家Andreas Möglich指出,与使用小分子或其他配体来激活细胞信号通道的传统方法相比,用光激活的方法有其独特的优点——更容易实现筛选自动化且结果可重复。他还补充说,该技术还可以很容易地扩展到其他的药物靶标,如离子通道,进行高通量药物筛选。

  • 10
    26

    2015

    畅销药与优先审评究竟有多大关系?

    为了研制出能够战胜疾病的新药,不计其数的科学工作者耗费数年到数十年的时间在各自岗位辛勤工作,由此源源不断的新药注册申请送到了FDA手中。为加快药品审查,从1992年开始,FDA创建了审查时间两级系统(标准审评和优先审评)——优先审评(Priority Review)的周期为6个月,标准审评周期为10个月。通过增加人力物力的投入,优先审评类药物审评的速度得以提高。

  • 10
    23

    2015

    全球畅销药TOP20的中国表现

    不久前,笔者看到一篇《医药经济报》的文章,对比了2014年中外最畅销药的TOP20。让人颇感意外的是,中国医药市场和全球医药市场最畅销的20种药物竟然没有任何交集。就绝大多数西方国家而言,其本国医药市场和全球医药市场从总体上看都是趋同的,但像中国这样出现如此大差距的国家并不多见,是什么导致了这样的结果?

  • 10
    23

    2015

    中国药企开始从印度挖人

    外媒称,中国的制药公司开始以高薪从印度公司“挖墙角”,吸引资料汇编归档和英语能力皆强的顶尖科学家以加强制药配方部门的能力。这一趋势愈演愈烈,而眼下印度正试图减少制药所用原料药或原材料对中国供应的依赖。跨界挖人才可能会危及印度的制药商,并进一步加剧这两个亚洲经济之间的竞争。

  • 10
    23

    2015

    研发投入超10亿的中国药企将横空出世

    中国生物制药是一家注册于开曼群岛的投资控股型公司,主营业务通过旗下子公司进行,医药工业是集团的利润中心,主要平台有:正大天晴药业集团股份有限公司(持股60%),南京正大天晴制药有限公司(持股55.6%),连云港润众制药有限公司(持股60%),参股北京泰德制药股份有限公司(持股33.6%),另有多个医药商业,服务及投资平台。