cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 09
    07

    2015

    我国临床细胞治疗创新路在何方?

    临床细胞治疗技术用于造血系统以外疾病是近一二十年来发展起来的新兴临床治疗技术,被世界公认为是继药物治疗、手术治疗后最有价值的二十一世纪临床治疗技术,现已广泛用于神经系统疾病、心血管系统疾病、肝病、肾病、自身免疫性疾病、内分泌疾病、疼痛、肿瘤等疾病的治疗和研究。

  • 09
    07

    2015

    2015年8月31日-9月4日全球申报情况

    瑞颂酶体代疗法Kanuma、Strensiq,Tesaro罗拉吡坦,Wellstat罕见病药物Xuriden获全球首批;罗氏双特异性抗体ACE 910获突破性疗法认定;Flexion膝骨性关节炎药物FX006、Tetraphase四环素类似物TP-271进入FDA快速通道。

  • 09
    07

    2015

    新药临床试验数据为何造假成风

    药物进行临床试验,是新药审批的必备条件,事关千万人的用药安全。如此重要的环节,理应受到重视,谨慎对待。但实际上,这一环节的数据造假却早已成为行业潜规则。

  • 09
    06

    2015

    新药研发将在中国药企的发展中占据重要地位

    药品器械审评体系迎来了近五年内的首次重大调整,8月18日,国务院发布《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,《意见》明确指出,将新药的定义由现行的"未曾在中国境内上市销售的药品",调整为"未在中国境内外上市销售的药品"。

  • 09
    06

    2015

    2015年7月美国FDA审批新药盘点

    2015年07月份美国FDA共审批通过12种新药,1类新分子实体药物5个;新生物药物1个;3类新剂型药物3个; 5类新规格或新生厂商药物3个。