cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 11
    27

    2015

    前三季度西药类产品进出口数据

    2015年前三季度,我国西药类产品的进出口贸易增速显著放缓,进出口总额为439.69亿美元,同比仅增长了2.19%,增幅比2014年前三季度的12.73%下降了10.54个百分点,并且是10年来最低,贸易形势愈发严峻。

  • 11
    27

    2015

    规模增十倍 仿制药企抢手

    根据市场调研机构 Dealogic公司的数据,截至9月4日,美国医药行业今年共发生了302起并购行动,价值总额达到2350亿美元。2014年全年,这一数字大约为2020亿美元。

  • 11
    27

    2015

    仿制药再评价征求意见稿解读

    用于仿制药质量一致性评价的对照药品,可为原研药品或国际公认的同种药物。原研药品是指在全球市场率先上市的,拥有或曾经拥有相关专利、或获得了专利授权的原创性药品。国际公认的同种药物是指在欧盟、美国获准上市并获得参比制剂地位的仿制药。

  • 11
    26

    2015

    高端仿制药借机上位

    药品上市许可持有人制度在十个省市、直辖市的试点和药品注册分类改革通过了全国人大常委会审议。两项改革一方面鼓励药品创新,另一方面加速提升药品质量。令众多业内人士拍手叫好,但也让众多企业面临洗牌。

  • 11
    26

    2015

    靶向抗肿瘤药酝酿黄金时代

    未来五年尚难进入精准药物治疗时代,将形成中国特有的市场格局——传统细胞毒药地位稳固,激素类机会大好,靶向药虽不足以成为主力但增长迅速。