cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    14

    2015

    2015版药典将实施 关注药用辅料收载导向

    新版药典完善了药典标准体系建设,整体提升了质量控制要求,进一步扩大了先进、成熟检测技术的应用,药用辅料的收载品种大幅增加,质量要求和安全性控制更加严格,使《中国药典》的引领作用和技术导向作用进一步体现。

  • 10
    14

    2015

    CFDA将组建药品审评中心上海分中心

    今年8月,国务院发布《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》。国家食药监总局把改革药品审评审批制度作为落实中央全面深化改革要求的一项重要任务,于8月下旬在沪召开了全国药品审评审批制度改革工作会议。

  • 10
    13

    2015

    中国仿制药引爆下一个国际商机

    受天津爆炸事故及东营某化工爆炸事故影响,危化产品企业将管理更加严格,生产、运输等等将受到影响,对医药中间体、精细化工等产品带来生产限制,货紧带动涨价,将对低迷中的原料药带来转机。

  • 10
    13

    2015

    药品质量分层的存在原因

    新老问题交织,共同造成了医药市场上“不同企业生产的同一通用名药品在法律地位上同质,而在内在质量上存在实际上的、显著的安全或疗效差异”这一我国特有的“药品存在质量等级差异”现象。

  • 10
    13

    2015

    示范药物带来的挑战

    妇女和儿童用药凭借其一定特殊性,在医药市场中属于较为诱人的细分领域,在今年年初,国务院发布的7号文中,对妇儿专科非专利药品、急(抢)救药品、基础输液、临床用量小的药品和常用低价药品实行直接挂网采购。随后出台的系列相关政策都对这两个领域,尤其是儿童用药,各医疗机构放宽品种、剂型及规格的配置限制,促进用药发展。