cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    15

    2016

    你不可不知的10家上市医药研发企业

    近日,上市公司2015年年报披露进入密集期。据《医药地理》统计显示,在众多医药上市公司中,以恒瑞为代表的研发型企业投入普遍增加。

  • 04
    14

    2016

    单克隆抗体制备技术

    单克隆抗体(McAb)使用淋巴细胞杂交瘤技术将免疫动物的B淋巴细胞和骨髓瘤细胞融合形成杂交瘤细胞,通过HAT筛选、ELISA抗体检测、亚克隆,选择出具有分泌抗体功能又可无限繁殖的杂交瘤细胞,生产单克隆抗体。

  • 04
    14

    2016

    “一致性二复核三参比四溶出” 如何通关

    近期,仿制药质量和疗效一致性评价相关政策密集出台,并明确设定了时间表。4月1日,《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》发布,列出了2018年底前须完成仿制药一致性评价品种目录,包含292个药品通用名,细化到剂型和规格。

  • 04
    14

    2016

    扩土海外创新药更易获批

    在欧美跨国药企觊觎中国医药市场的同时,我国本土药企也在扩土海外市场。近日,绿叶制药在研产品注射用醋酸戈舍瑞林缓释微球(LY01005)获FDA批准进行前列腺癌临床试验。

  • 04
    14

    2016

    2月CFDA药品批准情况点评

    据统计,2016年2月CFDA共批准新国产批文38个。其中,化学药品批文31个,中药批文7个,没有生物制品新批文出现。按剔除更换批文统计,化学药品有15个新国产批文出现,中药没有新国产批文出现。