cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    29

    2015

    2015年生物医学界热门事件Top 10

    Top 10:克罗恩病和溃疡性结肠炎有了新定义;Top 9:跳跃基因上的蛋白工厂;Top 8:揭开肿瘤细胞的耐药机制

  • 10
    29

    2015

    葛兰素p38抑制剂急性冠脉综合症三期临床失败

    炎症和心脏病的关联是有大量数据支持的,但抗炎药却从未显示任何心脏病疗效。COX2抑制剂万络还因为心脏毒性被撤市,有学说指出对COX1的选择性打破了前列腺素的平衡。老的NASAID和糖皮质激素都有抗炎作用但未能显示心脏保护,有人认为是升高血压的缘故。

  • 10
    28

    2015

    2015最新药品注册数据解读,化学药品占64.9%

    2015年1-9月,国家食品药品监督管理总局共批出新批文245个,其中化学药品批文159个,占比64.9%,中药批文73个,占比29.8%,生物制品批文13个,占比5.3%。近几年新批文数量相对稳定,预计在开始解决药品审批积压的行动后,新批文的数量或有一定增加。

  • 10
    28

    2015

    生物制剂治疗RA的相关研究受国际关注

    生物制剂于上世纪90年代问世,主要包括高度选择性阻断具有致病作用肿瘤坏死因子(TNF)的靶向药物(如阿达木单抗等),它们的共同特点是,均为蛋白质类药物,采用基因工程技术生产,所以被称作“生物制剂”。其中,阿达木单抗是唯一的全人源单抗,其免疫原性低,和人体自然结构一致。

  • 10
    28

    2015

    2015年世界CRO公司排名

    美迪西是中国第一家提供整套临床前批件申请同时符合中国GLP和美国GLP标准的CRO公司。