cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    16

    2016

    调释制剂的生物等效性试验指导原则

    开发调释剂型的理由是,药物或代谢物的药理学、毒理学响应与系统暴露之间存在相关性。因此在大多数情况下,调释制剂的目标是药物或代谢物达到与普通制剂相似的总暴露(AUC)。

  • 02
    16

    2016

    医药产业创新升级 扶持政策料加码

    医药产业开年迎来政策利好。2月14日国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长,并确定进一步促进中医药发展的有关措施。

  • 02
    15

    2016

    美迪西新药毒理学研究服务

    美迪西设置的功能实验室包括:动物饲养室、中心实验室、毒代实验室、分子生物学实验室、细胞室、遗传毒性实验室、病理实验室、解剖室、供试品保管室、供试品配置室、档案室等。

  • 02
    15

    2016

    Nature Communications:研究识别Rett综合征新药物靶点

    哈佛干细胞研究所(HSCI)研究人员识别出一种错误的信号通路,当错误被纠正时,小鼠中Rett综合征(Rett syndrome)的症状得到改善。这些发现可能导向对化合物或药物的开发,从而使遭受该病影响的孩子们受益。

  • 02
    15

    2016

    FDA迫于压力决定改革止痛药物批准程序

    迫于国会议员的压力,美国总统奥巴马提名的美国 FDA 新任掌门人卡利夫博士日前表示,FDA 将改革阿片类止痛药的批准程序。上个月,马萨诸塞州民主党参议员马基反对提名卡利夫,并阻止参议院全体会议对其投票,除非 FDA 同意未来做出阿片类药物批准决定时先召集顾问小组进行审查。