cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    23

    2016

    2016年1月CDE药品审评报告

    自8月药品审评审批政策改革以来,2016年1月申报受理数量达到最低谷,只有457个,比2015年同期少了将近200个受理号。

  • 02
    23

    2016

    CDE药品审评周报(2016.2.15-2016.2.20)

    阴历年后第一周,国家局马力全开,本周审评完毕400多个药品,包括21个1.1类药品,其中20各获批临床,1个不批准,3类和6类之后,国家局已经开始着手处理1.1类了!

  • 02
    23

    2016

    “史上最严GMP”大限已至 1800家药企已被停产?

    媒体报道已有将近1800药企因无法取得新版GMP证,意味着已生产钱停产。无论是否完全精准,这一门槛无疑已经让不少药企遭受淘汰。

  • 02
    22

    2016

    药物临床前或研发阶段 并购今年抢手

    2016年是“十三五”规划起始年,好的开头对医药行业至关重要。新医改实施以来,医药行业在政策层面出现了较大的调整,包括药品价格、招标采购、医保控费、药品审评审批等环节的改革、环保压力以及反腐力度加强等。

  • 02
    22

    2016

    不得不察的生物类似药相关概念

    在我国,biosimilar至今仍有多种译法,除了生物类似药外,还有生物仿制药、生物类似物等。