cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    18

    2016

    优先审评券为什么这样红?

    美国FDA对约三分之一新药的审批只使用了一个关键临床试验结果。三分之二临床试验的真正周期不超过半年,包括那些终身使用的治疗药物。而且,FDA对绝大多数药物的审批时间不超过10个月,因此FDA并没有成为新药开发的瓶颈。

  • 01
    18

    2016

    美仿制药行业处困难期

    尽管仿制药生产与使用的增长正为美国国民医疗体系减少大量的开支,但政策制定机构仍未对这个产业给予支持。根据美国仿制药协会(GPhA)的一份新的市场报告,2014年仿制药节约了2540亿美元的医疗成本,在过去十年中,其共节约了1680亿美元。

  • 01
    14

    2016

    上百家药企撤回药品注册申请 行业乱象亟待整顿

    随着“健康中国”战略的推进,医疗健康行业将迎来又一轮蓬勃发展,同时也将吸引更多的传统行业资本的进入。尽管如此,就在2015年12月31日,国家食品药品监督管理总局的官网指出,自其12月14日发布《关于82家企业撤回131个药品注册申请的公告》(2015年第264号)后,共收到154家企业提出的撤回224个药品注册申请。

  • 01
    14

    2016

    走出国门,优质仿制药为行业带来新机遇

    2015年下半年,我国针对仿制药质量和疗效一致性评价出台一系列政策,旨在保障公众用药安全有效、提升我国制药行业整体水平、促进医药经济结构调整和产业升级、提高医药产业国际竞争能力。

  • 01
    14

    2016

    仿制药新技术刺激辅料需求飙升

    近期,药用辅料市场需求迅猛发展,对此,有业内专家表示,这主要是受原料药和制剂行业不断发展的推动,药用辅料行业正走在高速增长的轨道上。