cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 08
    15

    2016

    备受争议的电子药物

    电子药物是一个小于1立方厘米的电子设备,植入目标组织后可以检测神经元之间的电信号并可以和体外控制系统联络,然后改变这些电信号而达到治病目的。

  • 08
    15

    2016

    【一致性评价】289个待评价品种概览

    2016年3月,国家食品药品监督管理总局制定了化学药品注册分类工作改革方案,其中明确了对于仿制药的具体要求:具有与原研药品相同的活性成分、剂型、规格、适应症、给药途径和用法用量的原料药及其制剂。

  • 08
    15

    2016

    某研究所发现治疗多发性骨髓瘤的治疗新靶点

    日前,澳大利亚沃尔特与伊丽莎霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research)的研究人员发现了治疗多发性骨髓瘤的治疗新靶点。他们发现,大多数骨髓瘤需要依靠MCL-1蛋白来维持细胞生存。

  • 08
    15

    2016

    药物开发失败的概率:生物标记物指导的试验设计

    文章讲到药物的候选分子可能因为各种各样的原因导致临床开发的失败,但是生物标记物指导的临床试验能够降低失败的风险。

  • 08
    15

    2016

    仿制药一致性评价已上升到国家战略

    我国虽然在短时间内成了仿制药大国,但远不是仿制药强国。近日,《“十三五”国家科技创新规划》(下称《规划》)出炉。中医药现代化与仿制药一致性评价已经上升到了国家战略层面。