cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 01
    05

    2016

    2015年我国新药申报和审结现状对比

    化药2013年申报量为3627个,一直保持上升趋势,2014年6月年累计申报量超过4000,2015年7月同样到达年累计申报的最高峰值为4977个,开始下滑,2015年申报量为4609个,较2014年申报量4440增长3.8%。

  • 01
    05

    2016

    饮片倒下颗粒兴起 中药配方颗粒生产或变为备案制

    此前本报曾报道中药饮片企业倒下大批、去年全国收回82张中药饮片GMP证书的情况,而本报记者从国家食药监总局官网获悉,与此同时,中药颗粒却迎来全面放开利好,近日该局就《中药配方颗粒管理办法》公开征求意见,对中药配方颗粒管理最大的变化是将变为备案制。

  • 01
    05

    2016

    CFDA要求落实中药提取和提取物监督管理有关规定

    日前,食品药品监管总局发布公告,要求相关企业和各地食品药品监管部门严格落实中药提取和提取物监督管理有关规定。

  • 01
    04

    2016

    蛋白质提取与纯化技巧——美迪西生物医药

    蛋白质的纯化对于蛋白质的鉴定,功能,结构及相互作用的研究是至关重要的。蛋白质分离纯化是用生物工程下游技术从混合物之当中分离纯化出所需要得目的蛋白质的方法,是当代生物产业当中的核心技术。

  • 01
    04

    2016

    2016新药研发大预言

    2015年FDA批准的新分子药物(NME)创历史纪录,仅比因为实行PDUFA清理大量积压审批的特殊年份1996年低。技术在快速成熟,研发策略、市场需求、监管和支付政策三方的磨合比十年前显著改善,这令2016年充满希望。虽然物理大师波尔曾经说过“预测很难”,尤其是未来,但是未来就是用来预测的。制药工业的2016年将在哪些方面发生重大事件呢?