cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 03
    17

    2016

    2015新获批药物市场预期层级划分

    根据2015年CFDA统计数据,全年审批的药品共342种,从2013年起申报数量已持续第三年下降。不过,从细分类别来看,前些年一直受压制的中药似乎扬眉吐气,获批药品数增加了3倍;此外,生物药获批数量也有所增长。

  • 03
    17

    2016

    大企业仍新药研发,小药企谋重组

    化学药品新注册分类共分5个类别:1类为境内外均未上市的创新药;2类为境内外均未上市的改良型新药;3类为境内申请人仿制境外上市但境内未上市原研药品的药品;4类为境内申请人仿制已在境内上市原研药品的药品;5类则是指境外上市的药品申请在境内上市。

  • 03
    17

    2016

    1月CFDA药品批准情况点评

    据统计,2016年1月CFDA共批准新国产批文28个,其中化学药品批文24个,中药批文4个,没有生物制品新批文出现。按剔除更换批文统计,化学药品和中药各只有2个新国产批文出现。

  • 03
    16

    2016

    细胞迁移实验服务

    肿瘤细胞迁移是恶性肿瘤最重要的特征之一,瘤细胞由其原发部位侵入血管或淋巴管或体腔,部分细胞被血液、淋巴液带到另一部位或器官,在该处繁殖生长,形成与原发瘤同样类型的肿瘤,这一过程即为肿瘤的侵袭和转移。

  • 03
    16

    2016

    干货:首仿的优势在哪里?

    仿制药的提前上市为消费者带来了廉价的药品却损害了原研药厂商的既得利益,而原研药厂商为了减少因首仿药上市所造成的经济损失,在实践过程中采取了许多应法律措施,其中“授权仿制药”就是原研药厂商应对首仿药申请商竞争的手段之一。