cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    14

    2016

    扩土海外创新药更易获批

    在欧美跨国药企觊觎中国医药市场的同时,我国本土药企也在扩土海外市场。近日,绿叶制药在研产品注射用醋酸戈舍瑞林缓释微球(LY01005)获FDA批准进行前列腺癌临床试验。

  • 04
    14

    2016

    2月CFDA药品批准情况点评

    据统计,2016年2月CFDA共批准新国产批文38个。其中,化学药品批文31个,中药批文7个,没有生物制品新批文出现。按剔除更换批文统计,化学药品有15个新国产批文出现,中药没有新国产批文出现。

  • 04
    14

    2016

    FDA新药审批遭外界施压

    超过30名医学专家正敦促美国FDA批准Sarepta Therapeutics公司杜氏肌营养不良症(DMD)治疗药物Eteplirsen上市。DMD是一种罕见疾病,造成男孩肌肉无力或萎缩并最终由于呼吸衰竭导致死亡。

  • 04
    14

    2016

    FDA对短效阿片类药物加黑框警告

    近日,美国FDA宣布,要求对所有短效阿片类止痛药的药品标签添加“具有误用、滥用、成瘾、过量使用以及死亡的严重危险性”黑框警告信息。

  • 04
    13

    2016

    总局办公厅公开征求人体生物等效性试验豁免指导原则的意见

    为进一步推进仿制药与原研药品质量和疗效一致性评价工作的开展,根据《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔2015〕44号)以及《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔2016〕8号)要求,制定本指导原则。