cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 04
    05

    2017

    2017年第一季度美国FDA新药盘点

    创新推动社会进步。创新药的开发就是这样,每个新疗法的问世都意味着患者有了新的治疗选择,公众健康又可能向前迈一大步。在2017年第一季度,美国FDA共批准了12种新药。与2016年第一季度的6款新药相比,足足翻了一番。

  • 04
    01

    2017

    孤儿药市场增速快一倍:Top 10产品洗牌 新基医药将成“老大”

    制药行业对罕见病日益增长的兴趣似乎没有减弱的迹象,而这也有着充分的理由。日前,EvaluatePharma公司发表的一份最新孤儿药研究报告发现,近年来,制药行业对罕见病的研发投入不断增加,由此形成的局面是,孤儿药在全球药品销售总额中所占据的份额不断提高。

  • 04
    01

    2017

    国产创新药能否撼动市场格局?

    随着小分子靶向药物在临床应用的日益增多,肿瘤治疗已进入了靶向药物治疗时代,小分子靶向药物也已逐渐开始替代传统的化疗药物,成为某些肿瘤领域的一线用药,如非小细胞肺癌、肾癌、慢性粒细胞白血病、多发性骨髓瘤等。

  • 03
    31

    2017

    生物类似药三期试验花费巨大 开发路径如何选

    部分企业为避免花费巨大的Ⅲ期临床试验,或者无法达到与原研药相似的标准转而采取新药的临床开发路径。

  • 03
    31

    2017

    全面促进BE试验机构由“审批”改为“备案”

    3月23日,“全国药品注册管理工作会议”在北京召开。据了解现阶段企业对参与一致性评价的热情很高,2016年一致性评价办公室共受理了参比制剂备案申请4000多件,备案品种700多个。